You are here:

Основы расчета систем электрического отопления частного дома кварцевыми обогревателями Теплея.

Цель расчета систем электрического отопления – выявление необходимых ресурсов для поддержания и сохранения комфортного микроклимата помещения. Сложность расчета обуславливается большим количеством факторов, прямо или косвенно влияющих на температуру.

Строительной нормой теплопотерь зданий является 100 Вт/м2 в час. Но чем выше теплопотери, тем больше требуется мощностей. Так, для угловых комнат требуется установка дополнительных электробатарей.

Утепление частных домов вариативно. В зависимости от проекта теплопотери могут разниться от 30 до 200 Вт/м2. Но, в довесок к утеплению стен, прибавляются иные заботы, часто игнорируемые на стадии проектирования: утепление фундамента, цоколя, чердака, пола, постройка дополнительного пространства между домом и внешним миром.

Специфика электрического отопления магазинов, административных зданий заключается в большом трафике. Частое открывание дверей неизбежно приводит к большим теплопотерям. При этом требуется не только сам факт компенсирования перепадов температуры, но и создание механизма быстрого отопления помещения.

Офисы с большим количеством персонала обладают хорошим внутренним микроклиматом. Тепло людей и постоянно работающей офисной техники в замкнутом пространстве вкупе компенсируют большую часть теплопотерь, но не стоит забывать про окна. Основные потери тепла дают нам окна. Установка электробатарей желательна под каждым окном.

Кроме того, для умеренных широт характерны перепады температур, в нижнем пике – до — 20–30 ℃. Верхние пики тоже имеют значение, ведь владелец помещения переплачивает за излишки тепла. Все данные факторы должны быть учтены при расчете систем отопления.

Как рассчитать необходимую мощность обогревателей для электроотопления помещения

Предложим упрощенный вариант расчетов.

Дано:

Площадь комнаты: 10 м2

Теплопотери помещения: 50 Вт/м2 в час

Температура воздуха на улице: — 20 градусов, мороз

Расчет:

1. Количество тепла, которое уйдет за один час 10 м2 * 50 Вт/м2 = 500 Вт. Температура комнаты станет ниже на четыре градуса

2. Компенсирование потерь и возврат тепла

Так как обогреватель в 500 Вт лишь вернет утраченное тепло, конечная мощность должна быть примерно в полтора раза больше. Причем чем больше эта мощность, тем больше прогреется комната.

500 Вт * 50% = 750 Вт

Набрать данный ресурс можно либо одним обогревателем на 750 Вт, либо тремя на 250 Вт или двумя по 350 Вт. Разницу между данными вариантами мы рассмотрим далее.

3. Расчет отопления при не постоянном пользовании электрообогревателями.

В случае сезонного проживания либо использования электрических обогревателей в качестве дополнительных значение теплопотерь уменьшается и берется в промежутке от 20 до 40 Вт/м2 в час.

10 м2 * 40 Вт/м2 * 1,5 = 600 Вт

Вариации: два нагревателя по 300 Вт, или один на 600 Вт.

Результаты тестов систем отопления «Теплея» в панельных и деревянных домах

1. Электрообогреватели от 450 Вт до 750 Вт

  • Мощные обогреватели быстрее набирают температуру и медленно остывают после отключения, переходя в автономный режим.
  • Сокращенный период нагревания заметно уменьшает расход электроэнергии.
  • Системы обогревателей от 450 Вт до 750 Вт динамично поддерживают указанную температуру в пределах одного градуса по цельсию.

2. Электрообогреватели от 250 Вт до 350 Вт

  • Медленный разогрев, что значительно уменьшают тепловое компенсирование при большом объёме трафика
  • Разбежка температуры в 6 ℃ не является приемлемой для жилых помещений
  • Стоимость подобной системы в 2-3 раза больше систем с большой мощностью

Ввиду своих недостатков, мотивация использования маломощных электрообогревателей обоснована в рамках малых помещений площадью до 4-5 м2. Также их можно использовать в других помещениях, где требуется небольшое поддержание температуры в пределах +5–+10 ℃.

Электрообогреватели в 450, 500, 600 и 750 Вт показывают лучшие и стабильные результаты, применимые в любых типах помещений. Они работают в пределах четко установленных параметров и значительно экономят расход электроэнергии.

Преимущества электрообогревателей «Теплея»

  • Эффективность. Уникальная технология электрообогревателей «Теплея» справляется с поставленными задачами в любую погоду.
  • Экономия. Расходы на электроэнергию сокращаются в несколько раз
  • Обоснованность. Стоимость полного комплекта системы электрического отопления «Теплея» для дома площадью 80 квадратных метров составляет около 960 рублей!
  • Надежность. Мы гарантируем эффективность работы нашей системы
  • Защищенность. Отвечаем за технологичность и безопасность наших обогревателей
  • Забота. Гарантия на любую неисправность на 5 лет

Каждый случай индивидуален

У вас свой дом и свои потребности. Именно поэтому мы слушаем наших клиентов и подбираем наиболее выгодный индивидуальный вариант.

  • Консультация и расчет системы отопления – бесплатно
  • Производим все работы по монтажу системы электрического отопления «Теплея»