+79581117862       tepleya@mail.ru

+79037927116         Отдел оптовых продаж

Электрический радиатор Теплея.

Радиатор электрический настенный для отопления дома, дачи или офисного помещения производит компания Теплея. Разработкой электрического радиатора занимался инженер электрик Бейлин Юрий Леонидович совместно с учёными Института Тепло и Массообменна Республики Беларусь. Успешные испытания, произведённые в лаборатории НАН РБ, показали высокую эффективность электроприбора.

               Электрический радиатор изготовлен на базе электрообогревателя Теплея из оливинового песка. Сам песок имеет ряд важных преимуществ высокая теплоёмкость и высокая температура плавления. Теплоёмкость даёт нашему электрическому радиатору возможность накапливать тепло, которое в автономном режиме конвектируется длительное время в отапливаемое помещение. Высокая температура плавления исключает растрескивание электрообогревателя. Не секрет, что все производимые электрообогреватели из кварцевого песка трескаются и вот почему. Высокий коэффициент расширения при нагреве у кварцевого песка и только поэтому все производители кварцевых обогревателей используют алюминиевую рамку по периметру обогревателя для того, что бы он не развалился в процессе работы. Важное преимущество электрического радиатора Теплея это автономный режим работы без подачи на него электричества до 90 минут.

Электрический радиатор Теплея это инновационное отопительное оборудование. Корпус изготавливается из оцинкованного металла толщиной 0,7 мм. Конструкция корпуса имеет аэродинамические свойства, которые создают мощный поток разогретого воздуха. Чем выше конвекция, тем эффективней распространяется тёплый воздух по всему помещению. Огромный плюс это отсутствие вентиляторов в конструкции электрического радиатора Теплея. Мы создали конвектор с естественной конвекцией увеличив срок службы электроприбора в разы. Как это работает? Холодный воздух затягивается в нижней части корпуса, разогревается и под естественным давлением выдувается вверх через решётку корпуса в отапливаемое помещение. Чем мощнее модель тем выше конвекция и соответственно лучше его эффективность.

Почему это важно и как это можно применить в условиях отопления дома.

Система электрического отопления собирается из радиаторов электрических и терморегуляторов. В каждой комнате устанавливается свой терморегулятор, который контролирует температуру воздуха именно в этой комнате. Установив необходимую температуру, электрический радиатор разогревается до рабочей температуры, далее помещение прогревается, и температура начинает подниматься до установленной на терморегуляторе. При достижении установленной температуры в комнате терморегулятор отключает цепь электрических радиаторов. Дальше начинается автономный режим работы, т.е. электрический радиатор в процессе работы накапливал в себя тепло, которое после отключения продолжает отдавать в помещение и отдаёт он долго до 90 минут. По нашим подсчётам и проведённым опросам клиентов, система потребляет в сутки до 12 часов электроэнергию. Отсюда вывод большую часть времени система работает в автономном режиме экономя ваши деньги.